晴子君

这儿晴子,无cp洁癖,杂食党

咸鱼,谢谢天使们的关注以及小红心小蓝手!文图有问题请指出一定努力改正!感谢评论!

QQ358428011欢迎扩列哟(๑❛ᴗ❛๑)

【K宗伏/礼猿】与子成说『2』

— 2 —
休假日过后,septer4又开始了正常工作。
这天的伏见精神状态很差。
不知是什么原因,昨晚失眠了,一整晚睡不着在床上翻来覆去地熬时间并不好受,再加上夜间的不注意,没有盖紧被子,伏见成功地着凉了。感冒的滋味非常差劲,办公室一直咳嗽声不断。
感冒什么的伏见也就忍了,可是昨夜的失眠使得今天的他一直困意不去。冲了一杯又一杯的咖啡也并未起到丝毫提神作用。
冬日里罕见的暖阳透过窗子洒在伏见身上,可是这不仅没有使他精神振作起来,反而令他更加困倦。
努力克制着不让眼皮合上,同时还忍受着感冒折磨的小伏见,今天第13次抑制住了砸电脑的冲动。


“叩、叩”清脆的敲门声响起,宗像礼司抬起头:
“请进。”
办公室的门被人推开,伏见拖着沉重的步伐走到宗像桌前,他费力地眨了眨眼,说:“这是今天的报告,请您过目。”出乎自己的意料,宗像并没有拼拼图,而是在认真审视着堆积起来的文件。说实话,室长认真工作而没有不务正业的行为着实让伏见感动了一把。
“嗯,辛苦你了,伏见……君……”宗像抬起头有些诧异地看着伏见,“哦呀,伏见君这副模样,是昨晚没有休息好吗?”
伏见移开视线,轻轻咂了下舌,用无奈的语气说道:“是的。”
宗像接过伏见递来的报告,用平淡的语气叮嘱着:“伏见君可要注意自己的身体呢。”伏见难得没有嫌弃地咂舌。不久,宗像批阅完了那几份报告。见宗像没有其他吩咐,伏见微微鞠了一躬,准备退下,却被宗像叫住:
“伏见君。”
“还有什么事吗,室长?”
“中午要不要一起吃个饭?”
“哈?”
伏见有些懵逼,和室长一起吃饭,开玩笑吧?不知道那个抖s腹黑眼镜会不会用上司的身份强迫他吃下那些难以下咽的绿色不明生物。伏见内心开启吐槽模式,表面上却还是恭恭敬敬地拒绝了。
然而,作为口嫌体直这种巨萌属性代表的伏见到了中午还是乖乖地跟宗像去吃了午饭,当然,有一半的原因是屈于宗像的淫威【划掉】


夜深人静,灯火阑珊。
刚刚完成工作的伏见瞥了一眼时间,零点十一分。他带着复杂的心情看了一眼桌子上堆积如山的纸张,心中纠结着要不要把那几份自己无权处理的文件给送过去,可是时间都这么晚了,那人怎么说也睡了吧,于是他放弃了这个念头。
不知是不是生物钟在和自己开玩笑,白天困成狗却强忍着没睡的伏见到了夜间竟是精神抖擞,睡意全无。
啧,还真是烦啊。
伏见将那几份自己无权处理的文件拿出来放在一旁,然后摘下眼镜,趴在桌子上强迫自己睡觉。


当伏见醒来时,特务队的一众人都已到齐,刺眼的阳光照得伏见睁不开眼睛,他稍微适应了下光线,然后看了看时间。
八点整。
没想到自己昨晚真的睡着了,不过总比醒一晚上好。只是,感冒或许要加重了。伏见再次感受到了世界的残酷——当上帝为你打开一扇窗时,或许会关上一扇门。
“伏见先生,你醒了?”榎本问道。
“嗯。”伏见低低地应了一声,他揉了揉眼睛,挺直腰身,然后,有什么东西从他身上滑了下来,落到了地上。
伏见捡起那东西。


这是,室长的制服?
伏见不禁愣住了。
这么说,是昨天我睡着后,室长为我披上的?伏见将视线转向自己的桌子,那几份文件已经被人拿走,自己昨晚随意摆放的几本书也被整齐地摆好,被扔到一边的眼镜好端端地放在书本上。
看来宗像礼司也工作到了很晚。
伏见无视来自周围同僚们的友【ba】善【gua】笑容,拿起衣服向宗像的办公室走去,他站在门外,深吸了一口气,然后敲响了门。
“请进。”意想之中低沉而温润的嗓音,却没来由地让伏见心跳速度加快。他推开了门。
面前的宗像没有穿制服,和自己一样的白衬衫加上灰色马甲,显得他身材是那么的修长匀称。宗像右手端着茶杯,左手拿着一份文件正在窗前认真地阅读着,温暖而和煦的光破窗而入,在地面上撒下一片浅金色。他的侧脸格外的好看,耀眼的光芒拍打在宗像身上,使他的影子在地上拉长,身上仿佛镀了一层光,宛如神祇一般。

评论
热度(16)

© 晴子君 | Powered by LOFTER