晴子君

这儿晴子,无cp洁癖,杂食党

咸鱼,谢谢天使们的关注以及小红心小蓝手!文图有问题请指出一定努力改正!感谢评论!

QQ358428011欢迎扩列哟(๑❛ᴗ❛๑)

【K宗伏/礼猿】与子成说『1』

— 1 —
天空中飘着细碎的雪花,路上行人匆匆。每个人似乎都揣着心事,并没有人为这美景停下脚步。纯白的雪在空中飞舞着,落下便融化,在地面上形成浅浅的水渍,然后又很快消失不见。
说起来,这种悠闲的时刻真的是很少的,伏见猿比古独自走在喧嚣的街道上。汽车的鸣笛声,孩子们的嬉闹声不绝于耳。尽管伏见喜欢处在安静的环境里,但是此刻的他依然感到心情很好。
难得的休假日,不用理会下属也不会被强人所难的上司耍得团团转,想想就觉得心情惬意。
可是,除了scepter4以外自己并没有度过假期的去处。
——所以,才会在街上漫无目的地转悠。
难得的休假日,为什么就要这么浪费掉啊。伏见一脸的生无可恋。
啧。不知道那个人在干什么呢。
他的王,宗像礼司
伏见心中,有一个藏得很深的秘密,只有他一个人知道的,绝对不可以说出的秘密。
——他喜欢宗像礼司
是从什么时候开始的呢?
渐渐地目光只停留在他身上,可以近距离地看清他的一颦一笑。他眼角眉梢流露出的自信与高傲,他低沉动听的声音,他总是挂在嘴角的运筹帷幄的笑容,他深紫色的摄人心魄的眼眸,他颀长挺拔的身姿。还有他偶尔展现出的温柔的神情,让人情不自禁联想到“深情款款”这四个字。
可是,这些令他着迷的东西,并不属于他。
毕竟,有些事情,是他一辈子也不打算说出口的。
伏见来到河边,沿着平坦的道路缓缓走向前方。
这一段的水流很平静,清澈的河水静静地流淌着,冬天的夜晚,并没有多少人愿意去河边散步,再加上此处较为偏僻,原本就不是经常有人聚集的地方。这下,偌大的河道,就只有伏见一人。
伏见环顾四周,这里的景致做得很棒,荧光绿照在只剩下枝干的树上,那光是掩埋在土壤里的灯发出来的,从下至上逐渐变淡,还有的灯光从灌木丛深处向周围晕开,衬着幽静的环境,有一种无法言说的韵味。
时间并不晚,然而冬天昼短夜长,天空如同泼了墨一般,夜空中并没有星星,流动的水发出细小的声响。
不远方有个休息处,伏见走了过去。
然后,有一个身影在视野里逐渐清晰。
“室长?”
精致的面容,摄人心魂的笑容,眼前赫然是那个自己心心念念的人,宗像礼司
他端着茶杯,坐在石凳上,正一脸淡定地喝着茶,面前的石桌上还摆了一幅小型拼图。伏见无奈地看着宗像,这还真是他的作风呢。
“哦呀,真巧啊伏见君,居然在这里碰上了。”
“嗯......”
宗像静静地拼着拼图,伏见站在旁边,一时无话。须臾,宗像首先开了口:“伏见君也不要一直站着了,坐在我身边吧。”伏见本想拒绝,可这机会实在是难得,他做了一番心理挣扎后,他走近了一些,坐了下来。伏见坐下后并不说话,只是看着夜景,河岸对面灯火通明,而这边只有几缕绿光幽幽地照着。冬夜的风少见的温柔,缓缓掠过两人身旁,四下十分静谧。
“伏见君,”身边忽然响起低沉而稳重的声音,伏见别过头,宗像那双流转着光彩的眼睛正盯着他,“我...”
他的话才刚起了个头,剩下的语句就全部湮没在了对岸传来的响声中。
绚丽的烟花在空中绽放,火花飞舞,刹那间整个天空都被照亮。灿烂的光彩流转于夜色中,烟花发出的声响此起彼伏。空中反复出现了巨大的霓虹,光辉洒在宗像和伏见身上,将两人包裹在交相辉映的光彩之中。
等到烟花散去,四处又归于平静,宗像笑着开口:“伏见君觉得好看吗?”
“啧,”轻轻的一声咂舌,“不过是烟花而已。”
“是吗,我倒是觉得还不错呢。”那人笑着看向刚才烟花盛开之处。
伏见别过头,没有说话。
不过,偶尔能这样看看烟花,似乎也不错呢,尤其是和他一起。伏见这么想着。“啊,对了,室长您刚才想说什么?”想到宗像湮没在烟花绽放声中细碎的言语,伏见忍不住发问。 
宗像轻笑了一声,扶了扶眼镜,欲言又止。
晚风吹拂着宗像的发丝,带着柔和的触感拂过他的面颊,伏见看得有些出神。
宗像站立起身,淡淡地说道:“没什么,伏见君早些休息吧。”言罢,便听见伏见站直身子回答道:“是,那我就先告退了,也请室长您早些休息。”于是他离开了。
宗像看着伏见的背影,轻轻动了动嘴唇:
“伏见君,我是真的很中意你。”
夜色十分黯淡。

评论
热度(14)

© 晴子君 | Powered by LOFTER